Masjid Raya Nurussa’adah Kupang Semarak Ilmu

Ketua MUI Kota Kupang berharapkegiatan keislaman semarak dilakukan di Kota Kupang dengan adanya Masjid Raya Nuruss’adah

Masjid Raya Nurussa’adah Kupang Semarak Ilmu

Terkait

Hidayatullah.com—Bertempat di Masjid Raya Nurussa’adah Kota Kupang, hari Ahad (08/06/2014) kemarin diadakan Tabligh Akbar menyongsong Bulan Suci Ramadhan. Acara bertema  “Sukses Dunia dan Akhirat” diselenggarakan kerjasama Dompet Duafa (DD) bersama Forum Silaturahmi Majelis Taklim (Forsihmata) Kota Kupang.

Kegiatan ini dihadiri oleh, alim ulama kota Kupang, tokoh-tokoh Muslim, imam-imam masjid kota Kupang, ibu-ibu majlis taklim se-kota Kupang.

Hadir sebagai pembicara utama Ustad M. Muslih Azis (Majelis Az zikra Pimpinan Ustad Arifin Ilham Jakarta). Dalam sambutan Ketua MUI Kota Kupang Drs. H. Mummad Kabir menyampaikan mendukung kegiatan seperti ini dilakukan.

“Semoga kegiatan keIslaman serupa semakin semarak dilakukan di Kota Kupang, dengan adanya Masjid Raya Nuruss’adah bisa dimanfaatkan untuk kemaslahatan ummat Islam,” harap Said Kabir.

Sementara Muslih mengingatkan kepada jamaah kiat-kiat agar sukses dunia dan akhirat yaitu, beriman dan beramal shaleh, diantaranya ada delapan hal yang mesti dikerjakan. Yakni; Shalat Tahajjud, baca al-Qur’an, memakmurkan masjid dengan shalat berjama’ah, shalat dhuha, selalu menjaga wudhu, senantiasa sedekah, dzikir Istighfar, dan terakhir sebelum mengakhiri Muslih berpesan semua itu bisa dilakukan jikalau dalam diri ada kemauan dan senantiasa Istiqomah.

“Mudah-mudahan jamaah bisa melakukan walaupun sedikit namun tetap istiqomah dalam melakukan kebaikan amal sholeh, “ tutup Muslih dalam tablighnya.

Walaupun masjid raya belum diresmikan secara formal oleh pihak pemerintah dalam hal ini Menteri Agama RI, namun kegiatan di Masjid Raya Nuruss’adah beralamat di Jalan Soekarno Nomor 24 Fontein, Kota Kupang, NTT ini selalu semarak ilmu. Hampir setiap pekan selalu saja ada kegiatan.*/kiriman Usman Aidil Wandan (NTT)

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !