Dompet Dakwah Media

NPC Distribusikan Daging Kurban ke Ponpes di Cijeruk

Setelah tahun lalu mendistribusikan daging kurban ke Pondok ‘Aisyah Ummul Mu’minin di Cijeruk, Bogor, tahun ini NPC kembali mendistribusikan daging kurban ke sana

NPC Distribusikan Daging Kurban ke Ponpes di Cijeruk

Terkait

Hidayatullah.comNusantara Palestina Center (NPC) mendistribusikan daging sapi kurban ke Pondok Pesantren (Ponpes) Aisyah Ummul Mu’minin Cijeruk, Bogor, Jawa Barat, Jumat (31/08/2020).

Kendati di tengah pandemi, Idul Adha tetaplah menjadi momen yang paling membahagiakan bagi setiap insan Muslim di mana pun berada. Spirit umat Islam untuk menunaikan ibadah kurban pun tak kendur.

Setelah tahun lalu mendistribusikan daging kurban ke Pondok ‘Aisyah Ummul Mu’minin di Cijeruk, Bogor, tahun ini NPC kembali mendistribusikan daging kurban ke sana.

Dengan tetap menjaga protokol kesehatan yang ketat, penyembelihan hewan kurban dilakukan oleh tim NPC Jakarta dengan segenap kesukacitaan dan semanagat yang membara.

Dengan berat tiap kantong 1,5 kg, terdapat 116 kantong daging yang dibagikan NPC. 79 kantong didistribusikan kepada para santri penghafal Al-Quran di Ponpes Aisyah Ummul Mu’minin Cijeruk, Bogor dan 37 kantong dialokasikan untuk warga sekitar kantor NPC di Kramat Jati, Jakarta Timur.

Ada nuansa berbeda pada tahun 2020 ini. Tak seperti biasanya yang menggunakan kantong plastik, pembagian daging kurban kali ini menggunakan kantong besek. Kantong besek digunakan karena dinilai lebih ramah lingkungan sebab ia terbuat dari anyaman bambu.

Pondok Pesantren Aisyah Ummul Mu’minin Cijeruk merupakan salah satu lembaga mitra strategis NPC yang bergerak dalam program dakwah dan pendidikan.

Kerja sama yang baik dan profesional terjalin antara NPC dan Ponpes Aisyah Ummul Mu’minin Cijeruk untuk misi dan aksi kemanusiaan di Palestina.*

Rep: Niesky Abdullah

Editor: Rofi' Munawwar

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !