Dompet Dakwah Media

Janji Eks Dubes Andy Rachmianto untuk Diplomasi Kemanusiaan di Palestina

Janji Eks Dubes Andy Rachmianto untuk Diplomasi Kemanusiaan di Palestina

Terkait

Hidayatullah.com- Dewan Pembina Nusantara Palestina Center (NPC) Abdillah Onim dan Direktur Pelaksana NPC Ihsan Zainuddin bersilaturahmi ke Direktur Jenderal Protokol dan Konsuler Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Andy Rachmianto.

Andy Rachmianto sendiri adalah Dubes RI untuk Yordania dan Palestina sejak Maret 2017. Pertemuan tersebut tidak lain bermaksud pamitan sebelum kembali ke Jalur Gaza untuk melanjutkan segenap kegiatan dan program-program kemanusiaan di Palestina.

Kendati sudah tidak menjabat sebagai Duta Besar, Andy mengatakan akan membersamai NPC dalam menjalankan misi dan program-program kemanusiaan di Timur Tengah.

“Meski tak lagi menjabat sebagai Dubes, saya berjanji akan terus membersamai NPC dalam diplomasi kemanusiaan di Timur Tengah,” jelas Andy di Kantin Diplomasi Kemenlu pada Kamis, 23 Juli 2020 lalu.

Selain itu, Andy Rachmianto yang saat ini juga menjabat sebagai Kepala Protokol Negara (KPN) Kamis malam (23/7/2020) lalu ke Amman, Yordania untuk secara resmi melepas jabatan Dubes RI untuk Yordania.

Seperti diketahui, Andy Rachmianto 19 Juni 2020 lalu secara resmi telah dilantik sebagai Direktur Jenderal Protokol dan Konsuler (Dirjen Protkons).

Sementara itu dalam kesempatan tersebut, Nusantara Palestina Center ( NPC) juga memberikan Andy sebuah buku hasil lomba yang diprakarsai NPC berjudul “Peran Ulama dan Lembaga Keagamaan Dalam Pandemi Covid-19.” Buku ini merupakan 20 karya terbaik anak-anak bangsa yang belajar di kawasan Timur Tengah.

Tak lupa, pria yang akrab disapa Bang Onim juga mengucapkan selamat kepada Andy atas jabatan barunya.

Ia berdoa, semoga dengan posisi barunya itu dapat membawa manfaat lebih besar bagi bangsa dan negara.*

Rep: Niesky Abdullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !