Rabu, 8 Desember 2021 / 3 Jumadil Awwal 1443 H

Filantropi

Dai Tangguh BMH Dampingi Gadis Dayak Bersyahadat

istri masuk islam
Gadis dayak masuk islam (mualaf) bersyahadat
Bagikan:

Hidayatullah.com — Dakwah yang dilakukan oleh dai tangguh BMH di Tanah Air terus mendapat perhatian dari masyarakat. Seperti yang selama ini berangsung di Tana Tidung Kalimantan Utara perlahan dan pasti, muallaf di sana terus bertambah.

“Alhamdulillah, Allah Maha Besar dengan segala kuasa-Nya yang memberikan hidayah kepada siapa yang dikehendaki. Karena hidayah adalah murni dari Allah Ta’ala,” ungkap dai tangguh yang difasilitasi  Laznas Baitul Maal Hidayatullah (BMH)  di Tana Tidung, Ustadz Nurwahid (14/9).

Bertempat di Masjid Ar-Riyadh Pesantren Al-Ikhlas Hidayatullah Sebidai Tana Tidung, seorang anak gadis remaja usia 15 tahun berikrar syahadat.

“Alhamdulillah, hari ini kami bersama tim  Laznas Baitul Maal Hidayatullah (BMH)) mendampingi salah satu anak gadis asli Dayak untuk mengucapkan dua kalimat syahadat,” imbuh Ustadz Nurwahid.

Dalam kesempatan penuh kebahagiaan itu, Ayuk menyampaikan bahwa memilih Islam telah ada di dalam dirinya dan merupakan pilihan hatinya sendiri.

“Keinginan masuk Islam sudah lama tumbuh dalam diri saya, tanpa ada paksaan dari orang lain. Walau ibu saya tidak rela, karena ibu dan adek saya masih pada keyakinan lama, sedangkan bapak sudah lama pisah dari kami. Dan saya masuk Islam setelah melihat beberapa kegiatan yang dilakukan oleh kaum muslimin yang ada di Tana Tidung. Saya menyaksikan bagaimana mereka beribadah dan mengaji di masjid, akhirnya saya tertarik untuk hijrah dan memeluk Islam,” tuturnya yang langsung disambut seruan takbir seluruh jama’ah.

Hingga saat ini,  Laznas Baitul Maal Hidayatullah (BMH) terus menjalankan program pembinaan mualaf melalui dai tangguh yang tersebar di wilayah Kalimantan Utara. Harapannya dengan hadirnya para dai, pembinaan yang dilakukan dapat berlangsung secara berkelanjutan.

“Alhamdulillah, dengan bertambahnya saudara kita seiman tentu menjadi kebaikan tersendiri untuk kemaslahatan umat terutama bagi para mualaf di Kalimantan Utara. Dan BMH bersama para dai siap menjadi mitra kebaikan dalam ikut serta membangun sumber daya manusia yang unggul dan religius,” tutup Kadiv Program dan Pemberdayaan  Laznas Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Perwakilan Kaltara, M. Nor Komara.*/Herim

Rep: Admin Hidcom
Editor: Muhammad

Bagikan:

Berita Terkait

Qurban BMH

Relawan BMH Maluku Utara Antar Qurban ke Pedalaman dengan Menembus Sungai dan Jalanan Terjal Longsor

Personil Polrestabes Makassar Tunaikan Zakat di BMH

Personil Polrestabes Makassar Tunaikan Zakat di BMH

Salurkan 2 Ton Beras untuk 80 Santri di Mamuju. Laznas BMH Mengahiri Program Muharram Bangkit

Salurkan 2 Ton Beras untuk 80 Santri di Mamuju. Laznas BMH Mengahiri Program Muharram Bangkit

BMH

BMH Salurkan Bantuan Sumur Bor, Gazebo dan Aula untuk Pesantren Tahfidz

Wakaf Sumur Bor BMH

Sumur Wakaf Untuk Pesantren dan Desa Pedalaman Maluku

Baca Juga

Berita Lainnya