Home Internasional

 
Share |
Nisan Romawi Berusia Ribuan Tahun Ada di Makam Muslim


 
 

Rabu, 02 Januari 2013

Hidayatullah.com—Sebuah nisan dari zaman Romawi ditemukan di makam seorang hakim Muslim, di halaman sebuah masjid yang terletak di desa Kadi distrik Taskopru Provinsi Kastamonu dekat Laut Hitam, lapor Hurriyet Daily Selasa (1/1/2013).

Batu nisan yang pecah menjadi tiga bagian itu diperkirakan para arkeolog berusia 1.800 tahun. Pemeriksaan atas tulisan yang tercantum di dalamnya menunjukkan bahwa batu nisan tersebut milik seorang wanita Romawi yang meninggal dunia tahun 213 Masehi. Pada masa itu, Pempiopolis adalah ibukota dari negara Paflagonia.

“Aku adalah Julia, ibumu. Aku bangga mengenangmu. Aku Loullos, putramu. Engkau kusayangi dengan setulus hati. Engkau dipanggil ibu ketika hidup. Sekarang engkau tiada, kenanganmu tidak akan pernah terlupakan,” bunyi teks yang terbaca dari nisan itu.*

 

Rep: Ama Farah
Red: Dija

Share |
 
KOMENTAR
 
KIRIM KOMENTAR ANDA :
     
  Nama
  Email
  Komentar Anda
  Kode Keamanan
 
CAPTCHA Image
   
 
Disclaimer : Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan editorial redaksi Hidayatullah.com. Redaksi berhak menghapus/menutup komentar yang berbau pelecehan, kasar, intimidasi, bertendensi SARA.

 

 
Info Anda
 
Busana Muslimah Syar'i

Pusat belanja online busana syar'i. Murah,berkualitas dan terpercaya.

http://www.deblishop.com/

https://www.facebook.com/DebliShop

 
Grosir Kaos Kaki

Kaos Kaki Muslimah, Kaos Kaki Wudhu dan banyak pilihan kaos kaki dengan HARGA GROSIR. Menerima pesanan Kaos Kaki Logo Sekolah.
http://grosirkaoskakionline.com, http://kaoskakisekolah.com

 
Mushaf Pena : Harga Obral

Al-Quran Elektronik, teknologi terbaru membantu Anda belajar membaca dan tadarus Al-Quran. Diskon Besar!

www.mushafpena.com

 
 
   Berita Internasional Lainnya
  Rusia Usir Diplomat AS dan Ungkap Agen C...
  Hari Ke-100 Mogok Makan Guantanamo, Akti...
  Belum Mati, Harta Nelson Mandela Sudah D...
  Perempuan Dilarang Jadi Presiden Iran
  Tentara Mesir Diculik, Pelintas Batas Ra...
  Bunuh Rekannya di Iraq Tentara AS Dihuku...
  Khutbah di Masjidil Haram dan Nabawi Dit...
  Liput Pendeta Pedofilia, Wartawan Ditawa...
  Erdogan dan Obama Sepakat Soal Suriah Ta...
  Moskow: Pawai Homoseksual Tak Perlu
Kontak Kami   |  Tentang Kami   |  Iklan   |  
© 2010 Hidayatullah.Com, All Rights Reserved