Home Internasional

 
Share |
Al Assad Klaim Masih Didukung Rakyat


 
 

Kamis, 17 Mei 2012

 

Hidayatullah.com—Presiden Suriah Bashar Al Assad mengatakan bahwa hasil pemilihan umum legislatif baru-baru ini menunjukkan rezimnya masih mendapatkan dukungan dari rakyat.

Hasil pemilu 7 Mei menunjukkan bahwa rakyat Suriah “sampai sekarang masih mendukung kebijakan reformasi” dan “mendukung institusi-institusi negara,” kata Assad kepada stasiun televisi pemerintah Rusia Rossia-24, sebagaimana dikutip Reuters, Rabu (15/05/2012).

“Rakyat Suriah tidak takut terhadap ancaman para teroris yang berusaha mengacaukan pemilu atau menghalangi kami dari menyelenggarakannya,” imbuh Assad.

Assad menyebut pemilu tersebut sebagai tahap penting dari reformasi yang dimulai Suriah sejak satu tahun lalu.

Pejabat Suriah mengatakan bahwa partisipasi rakyat dalam pemilihan parlemen awal bulan ini mencapai 51,26 persen. Namun, hasil dari perhitungan suara pemilu itu tidak diumumkan sepenuhnya, lapor Reuters.

Dalam wawancaranya itu, Assad memperingatkan para pemimpin negara-negara yang mengatakan bahwa apa yang terjadi di negaranya adalah “kekacauan”, dengan mengatakan bahwa mereka bisa jadi akan bernasib sama dengan para pemimpin Arab yang digulingkan lewat “Arab

Spring”.

Assad menuding negara-negara Barat hanya melihat kekerasan yang dilakukan oleh pasukannya, tetapi tidak memperhatikan kekerasan yang dilakukan oleh pasukan oposisi, yang disebutnya sebagai teroris.

Dia juga mengatakan bahwa sejumlah tentara bayaran dari negara-negara Arab, yang berperang untuk kelompok oposisi dalam melawan pasukan rezimnya, telah ditangkap dan Assad sedang bersiap-siap untuk menunjukkan para tahanan itu kepada dunia.

Reuters melaporkan, wawancara Assad dengan televisi Rusia itu berlangsung bersamaan dengan pembunuhan 15 warga sipil oleh pasukan pemerintah di kota Homs.*

 

Rep: Ama Farah
Red: Dija

Share |
 
KOMENTAR
 
KIRIM KOMENTAR ANDA :
     
  Nama
  Email
  Komentar Anda
  Kode Keamanan
 
CAPTCHA Image
   
 
Disclaimer : Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan editorial redaksi Hidayatullah.com. Redaksi berhak menghapus/menutup komentar yang berbau pelecehan, kasar, intimidasi, bertendensi SARA.

 

 
Info Anda
 
Busana Muslimah Syar'i

Pusat belanja online busana syar'i. Murah,berkualitas dan terpercaya.

http://www.deblishop.com/

https://www.facebook.com/DebliShop

 
Grosir Kaos Kaki

Kaos Kaki Muslimah, Kaos Kaki Wudhu dan banyak pilihan kaos kaki dengan HARGA GROSIR. Menerima pesanan Kaos Kaki Logo Sekolah.
http://grosirkaoskakionline.com, http://kaoskakisekolah.com

 
Mushaf Pena : Harga Obral

Al-Quran Elektronik, teknologi terbaru membantu Anda belajar membaca dan tadarus Al-Quran. Diskon Besar!

www.mushafpena.com

 
 
   Berita Internasional Lainnya
  Puluhan Warga Amerika Tewas Dihantam Ang...
  Mangsa Belasan Anak Pensiunan Pendeta Di...
  Janda Syahid Mavi Marmara: ‘Pak Hakim, S...
  Ekonom: Mata Uang Tunggal Teluk Arab Mes...
  “Target Kami Surat Penangkapan untuk Emp...
  Presiden Prancis Sahkan UU Legalisasi Pe...
  Sejuknya Pertemuan Ulama ‘Dua Sayap untu...
  Ini Alasan Kenapa "israel" Sewot dengan ...
  Surya Fachrizal jadi Saksi Korban Pengad...
  Hadapi Badai Bashar Al-Assad Tak Mau Mun...
Kontak Kami   |  Tentang Kami   |  Iklan   |  
© 2010 Hidayatullah.Com, All Rights Reserved