Home Palestina Terkini

 
Share |
Israel Larang Adzan di Masjid Ibrahimi Sebanyak 63 Kali Sejak April


 
 

Jum'at, 04 Mei 2012

Hidayayatullah.com--Selama bulan April lalu, pemerintah Zionis-Israel telah melarang pengumandagan suara adzan sebanyak 63 kali waktu shalat.

Ketua Kementerian Wakaf Palestina di Hebron, Zaid Al-Jakbari dalam pernyataan persnya kemarin Rabu (02/05/2012) menegaskan bahwa pelarangan itu dilakukan Israel dengan alasan mengganggu warga pemukim Yahudi yang ada di wilayah dekat masjid yang mereka rampas. Demikian dikutip Info Palestina.

Al-Jakbari mengecam tindakan Israel yang sewenang-wenang ini yang melecehkan rumah ibadah. Ia menilai bahwa tindakan Israel ini sebagai tindakan lancang terhadap agama langit dan kebebasan beribadah yang dijamin oleh syariat agama dan undang-undang internasional.

Ia menegaskan bahwa Israel sengaja menempuh cara-cara seperti ini sebagai politik sistematis untuk memperkuat penguasaan atas bagian-bagian penting masjid situ itu. Padahal urusan Masjid itu adalah urusan umat Islam Palestina murni dimana Yahudi tidak boleh ikut campur.

Tawanan

Sementara itu, Pusat Studi Tawanan dan HAM menegaskan bahwa aksi pemindahan besar-besaran yang dilakukan oleh dinas tawanan Israel terhadap tawanan-tawanan Palestina di penjara Shatah dan Galbo. Dalam hal ini penjara Eishal juga kebagian jatah tempat pemindahan tawanan yang mogok makan.

Ketua Pusat Kajian Tawanan, Fuad Hufasy menegaskan bahwa dinas penjara Israel mewajibkan denda harta bagi tawanan pemogok makan hingga mencapai 170 Syekel untuk setiap tawanan yang mogok makan disamping disanksi dilarang dikunjungi oleh keluarga dan pengacara selama sebulan dan dilarang mengirim surat kepada keluarga selama sebulan.

Pusat Kajian Tawanan juga menyebutkan dinas tahanan Israel menolak memberikan pengobatan kepada sejumlah tawanan sakit yang mogok makan sebelum mereka makan jatah yang diberikan. Namun tawanan Palestina menolak permintaan Israel ini.  Mereka juga menolak pengobatan itu dengan imbal balik mengakhiri mogok makan.*

Rep: Panji Islam
Red: Cholis Akbar

Share |
 
KOMENTAR
   
  Agus , Jum'at, 04 Mei 2012
Persis sptyg diusulkan dr wapres negri antah berantah. Cuma si wapres ini menggunakan bahasa yg bersayap
  
   
  Zulkarnain Al Idrus , Jum'at, 04 Mei 2012
KEPALA ISRAEL SEMAKIN MEMBESAR, DADANYA SEMAKIN MEMBUSUNG. BESAR KEPALA DAN BUSUNG DADA ADALAH DUA PENYAKIT HATI PERTANDA KERUNTUHAN BANGSA. YA ALLAH, JANGAN ENGKAU PERPANJANG TEMPO BAGI MEREKA. BUMIMU SUDAH CUKUP REMUK OLEH ULAH BURUK SANG BANGSA BERUK!
  
   
  Juaria , Senin, 07 Mei 2012
Dan Allah hendak menyempurnakan cahaya-Nya meskipun orang-orang kafir itu benci.
  
 
KIRIM KOMENTAR ANDA :
     
  Nama
  Email
  Komentar Anda
  Kode Keamanan
 
CAPTCHA Image
   
 
Disclaimer : Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan editorial redaksi Hidayatullah.com. Redaksi berhak menghapus/menutup komentar yang berbau pelecehan, kasar, intimidasi, bertendensi SARA.

 

 
Info Anda
 
Busana Muslimah Syar'i

Pusat belanja online busana syar'i. Murah,berkualitas dan terpercaya.

http://www.deblishop.com/

https://www.facebook.com/DebliShop

 
Grosir Kaos Kaki

Kaos Kaki Muslimah, Kaos Kaki Wudhu dan banyak pilihan kaos kaki dengan HARGA GROSIR. Menerima pesanan Kaos Kaki Logo Sekolah.
http://grosirkaoskakionline.com, http://kaoskakisekolah.com

 
19 Video Debat Islam-kristen

Plus 4.000 artikel Islami, 6.000 kitab ulama, serta nasyid walimah dan jihad. Kunjungi sekarang!

www.digitalhuda.com

 
Mushaf Pena : Harga Obral

Al-Quran Elektronik, teknologi terbaru membantu Anda belajar membaca dan tadarus Al-Quran. Diskon Besar!

www.mushafpena.com

 
 
   Berita Palestina Terkini Lainnya
  Penganut Yahudi Tabrak Bocah Palestina d...
  Dubes Afrika Selatan Tolak Hadiah dari K...
  Agen Berita TV Indonesia Dibuka di Gaza ...
  FSLDK Beri Beasiswa untuk Mahasiswa Kedo...
  Konferensi Zionis di Yerusalem Sepakati ...
  Statistik: Tiap Tiga Hari "Israel" Bunuh...
  Program SIRAMAN MANIS Diluncurkan di Mas...
  Selama 2012 Zionis Rampok 800 Hektar Tan...
  Peletakan Batu Pertama Madrasah Malaysia...
  Ada Apa Saat Ini Tim Sahabat Al-Aqsha di...
Kontak Kami   |  Tentang Kami   |  Iklan   |  
© 2010 Hidayatullah.Com, All Rights Reserved