Home Perjalanan


Road to Kuala Lumpur (1):
 
Share |
Ketegangan Di Soekarno Hatta


 

Senin, 06 Februari 2012

ALHAMDULILLAH pesawat Lion mendarat dengan selamat di Bandara Internasional Kuala Lumpur, Malaysia. Lega rasanya, setelah pagi tadi sedikit tegang di Bandara Soekarno Hatta Jakarta.

Bukan apa-apa, hanya waktunya terhitung mepet setelah transit dari Surabaya. Saya keluar dari perut Lion tepat pukul 7.30 pagi, sementara jadwal terbang ke Kuala Lumpur pukul 9. Saya lalu berjalan agak cepat mencari pintu menuju terminal internasional. Bayangan saya cuma beda ruangan antara terminal domistik dan terminal internasional. Waduh, ternyata beda tempat. Jauh lagi.

Waktu sudah menunjukkan pukul 8. Saya harus naik bis lagi menuju terminal dua, tempat mangkal pesawat yang akan membawa saya ke Kualalumpur. Celakanya, bisnya tak nongol-nongol juga. Saya pun panggil taksi agar cepat.

Alhamdulillah, sudah sampai. Tapi wualah…, banyak antrinya. Detak jantung saya makin kencang. Pertama-tama antri boarding pass (chek in). Beres. Terus antri imigrasi. Yang ini panjang. Bahkan jalur di sebelah saya mengular. Mereka berseragam kaus kusam dan di punggungnya tertulis sebuah lembaga dari Lombok, NTB. Dugaan saya mereka para TKI yang hendak mengais ringgit.

Imigrasi beres, masih antri dua kali lagi. Antri detektor dan antri masuk ruangg tunggu. Lancar.

Sejenak di ruang tunggu, panggilan masuk pesawat pun bergema. Saya dapat kursi nomor tiga dari depan. Sendirian. Burung besi bernama Lion Air itu lepas landas dengan sukses. Alhamdulillah. Tinggi..tinggi…makin tinggi. Lalu melesat ke depan. Saking cepatnya seperti diam tak bergerak. Kadang pesawat sedikit terasa nggerenjel seperti mobil melewati batu-batu kecil karena melewati awan hitam. Kadang melewati gugusan awan  putih bergumpal-gumpal kapas. Subhanallah, indah sekali. Hampir dua jam di angkasa, Lion akhirnya mulus menjejakkan rodanya di bandara. Tapi, perjalanan belum selesai.*/Bambang S


Red: Administrator

Share |
 
KOMENTAR
 
KIRIM KOMENTAR ANDA :
     
  Nama
  Email
  Komentar Anda
  Kode Keamanan
 
CAPTCHA Image
   
 
Disclaimer : Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan editorial redaksi Hidayatullah.com. Redaksi berhak menghapus/menutup komentar yang berbau pelecehan, kasar, intimidasi, bertendensi SARA.

 

Info Anda
 
Info Herbal Murah

Peluang usaha herbal termurah, menerima grosir keagenan.

www.herbalmurah.info

 
Sentra Haji Onh Plus Dan Umroh

Travel Murah Jakarta, Haji ONH Plus. Umroh plus, liburan, ramadhan, idul fitri. Segera dapatkan layanan terbaik kami 021-70985599
www.sentrahaji.com

 
19 Video Debat Islam-kristen

Plus 4.000 artikel Islami, 6.000 kitab ulama, serta nasyid walimah dan jihad. Kunjungi sekarang!

www.digitalhuda.com

 
 
   Berita Perjalanan Lainnya
  Kegigihan Anak Kelantan Membuka Pondok P...
  “Selamat Datang di Kota Nabi”
  Mengunjungi Komunitas Islam di Guangzhou
  Dari Tikungan Kiri dan “Gagalnya” Mision...
  Merasakan Menu “Kampong Jawa” di Saudi
  Pintu Khusus TKI di Malaysia
  Sebelum Masuk Hutan, Tanam Pohon Di Uju...
  Gelar Nikah Akbar Pemuda Palestina
  Pengalaman Merantau ke "Rantau"
  Pergantian Tahun dengan Daurah Tsukuba
Kontak Kami   |  Tentang Kami   |  Iklan   |  
© 2010 Hidayatullah.Com, All Rights Reserved