frontpage hit counter

DPR: Tidak Politis, Lahirnya RUU Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah

Nantinya UU tersebut bersifat payung hukum atas peraturan lain terkait haji.

DPR: Tidak Politis, Lahirnya RUU Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah
yahya g nasrullah/hidayatullah.com
Komisi VIII DPR RI membahas RUU Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah dalam RDP dengan tiga gubernur di Senayan Jakarta, Senin (13/02/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Lahirnya Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah, sebagai pengganti UU Nomor 13 Tahun 2008 Tentang Penyelenggaraan Haji Umrah, dinilai berdasarkan faktor kebutuhan.

“Bukan karena rekayasa politik untuk kepentingan tertentu,” ucap Ketua Komisi VIII DPR RI, Ali Taher, di Kompleks DPR RI, Senayan, Jakarta, belum lama ini.

Ia mengungkapkan, nantinya UU tersebut bersifat payung hukum atas peraturan lain terkait haji.

RUU Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umroh Perbaiki Kualitas Penyelenggaraan Haji

Taher menegaskan, dasar hukum pembuatan UU tidak boleh keluar dari UU Nomor 12 Tahun 2011 tentang tata cara peraturan perundang-undangan.

Ia berharap, dengan UU baru nanti jamaah haji akan merasa terlayani dengan baik dan hak-haknya tertunaikan dalam UU tersebut.

Saat ini RUU tersebut masih dalam proses pembahasan. Disebutkan, dalam draft RUU itu terdapat sekitar 1.200 daftar isian masalah. Poin besar bahasannya di antaranya mengenai, kelembagaan, standar pembimbing, proses pendaftaran, KBIH, dan haji khusus.

Bahas RUU Haji, Komisi VIII Minta Masukan 3 Gubernur

Senin (13/02/2017) lalu, Komisi VIII DPR RI membahas RUU itu dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan tiga gubernur dari Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Sulawesi Selatan, di Senayan, Jakarta.*

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !